Lifestyle

World Porridge Day 2020 – 10. Oktober

Am 10. Oktober ist WORLD PORRIDGE DAY

Der World Porridge Day feiert die Geschichte und Herkunft dieses köstlichen Frühstücks.  Für den klassischen Porridge werden lediglich zwei Zutaten benötigt: Haferflocken und Milch bzw. Wasser. Die Zubereitung selbst ist schnell und unkompliziert: Die Haferflocken werden solange in Milch oder Wasser gekocht bis die Mischung eine cremige Konsistenz erlangt.

Zur Geschichte

Haferbrei ist das traditionelle Nationalgericht Schottlands und hält die Menschen in diesem Land seit Hunderten von Jahren gesund. Jedes Jahr findet im schottischen Highland Village von Carrbridge ein Wettbewerb statt, die World Porridge Making Championship, um den Brei-Champion zu ermitteln. Das „haferige“ Cook-off zieht Teilnehmer aus der ganzen Welt an, um die begehrte „Golden Spurtle“ Trophäe zu gewinnen.

Wie man den Porridge-Day feiert

Beginnen Sie Ihren Tag zunächst mit einer großen Schüssel Porridge. Unser BioLifestyle Porridge Beeren ist perfekt für einen leichten und fruchtigen Start in den Tag.

Das könnte Ihnen auch gefallen